BREAKING NEWS

10/recent/ticker-posts

Right Button

test banner SELAMAT DATANG DI WEBSITE RESMI ANUL LAWYER

TNI AL. Kodiklatal. Surabaya, 20 Februari 2023 | Dalam rangka membangun keakraban dengan para personel, Komandan Komando Pendidikan Marinir (Dankodikmar) Kodiklatal Kolonel Marinir Muhammad Nadir, M.Tr.Opsla., melaksanakan entry briefing di Joglo Usman Harun Kodikmar, Surabaya. Senin, (20/02)

Kodikmar merupakan unsur pelaksana dan pembinaan Komando Pembinaa Doktrin Pendidikan dan Latihan TNI AL (Kodiklatal) yang menyelenggarakan pendidikan lanjutan Marinir berupa kejuruan Infanteri, Artileri, Kavaleri, dan Bantuan Tempur (Banpur) Marinir dan bertugas mengkaji, mengembangkan doktrin amfibi tingkat taktik maupun operasi.

Kolonel Mar Muhammad Nadir yang sebelumnya menjabat Paban IV Opskomnika Skomlekal ini juga menyampaikan bahwa agar seluruh personel Kodikmar meningkatkan keimanan dan ketaqwaan kepada Tuhan Yang Maha Esa, meneruskan dan meningkatkan kualitas pendidikan di Kodikmar, serta selalu menekankan disiplin waktu mulai dari diri sendiri dengan hal-hal kecil seperti halnya datang tepat waktu atau on time sebelum apel.

"Jadilah contoh untuk diteladani bagi siswa Kodikmar, dan jadikan Kodikmar yang solid dalam proses belajar mengajar, serta selalu saling bersilaturahmi dengan menjalin kekeluargaan yang erat," pungkas Dankodikmar.

Sebelumnya tongkat komando Komandan Kodikmar Kodiklatal telah diserahterimakan dari Brigjen TNI Mar lli Dasili, S.E., kepada Kolonel Mar Muhammad Nadir yang dipimpin langsung Dankodiklatal Letjen TNI Mar Suhartono di Lapangan Apel Ewa Pangalila Kodikmar, Rabu, (15/02) lalu.


Demikian berita Dinas Penerangan Kodiklatal.

Posting Komentar

0 Komentar